​中国重机纪委召开2022年第一次会议
2022-01-30  来源:纪委办公室   [大] [中] [小]

  

   

   1月29日,中国重机纪委召开2022年第一次会议,学习习近平总书记重要讲话和有关会议、文件精神,研究部署落实工作。党委副书记、纪委书记焦悦主持会议,纪委委员郭宇、熊也婷参加会议。纪委办公室主任韩凯峰以及部分党支部纪检委员参加学习。

  会议认真学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会公报,详细学习解读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,深入学习了国机重装2022年系列工作会上的工作报告。

  结合公司纪委2022年工作,焦悦在加强学习、深化监督和夯实基层党支部建设等方面提出工作要求。他表示,要持续强化理论武装,把学习贯彻党的十九届中央纪委六次全会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动作为,不断加强对党员干部、公司重点工作开展情况的监督,确保各项工作落实落地;要坚持抓早抓小、防微杜渐,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,共同营造风清气正的良好干事创业氛围,为公司“十四五”高质量发展提供坚强纪律保障。

                           (纪委办公室 陶冉冉)